Economía

ANIF (National Association of Financial Institutions) and Government in debate over pension issue
Anif y Gobierno, en polémica por tema pensional
Autor: Igor Eduardo Torrico Silva
15 de Septiembre de 2016


El sector privado opina que el Estado no debería financiar de los trabajadores, mientras que el Gobierno considera que se deben mantener las opciones.


Foto: Cortesía 

Actualmente por cada seis trabajadores activos hay un pensionado, en 20 años la relación será tres a uno.

El sistema pensional colombiano arrastra varios problemas que identifican tanto la Asociación Nacional de Instituciones Financieras (Anif) como el Gobierno Nacional, los cuales son la baja cobertura, las desigualdades y la sostenibilidad financiera. Las diferencias están en que mientras la solución para el primero pasa por eliminar el llamado régimen de prima media de Colpensiones, para el segundo, este debe permanecer y buscarse otras soluciones.


Las cifras, presentadas por Santiago Montenegro, presidente ejecutivo de Asofondos en el evento Desempeño pensional y laboral en Colombia, organizado por Anif, no son alentadoras. De catorce millones de trabajadores, 60% no cotiza a la seguridad social, a lo que se le suma que 48% gana menos de un salario mínimo y 26% entre 1-2 salarios mínimos, para un gran total de 74% cuyo ingreso es relativamente bajo para asegurar una pensión de calidad.


A esto hay que agregar la alta informalidad que hay en el país que se traduce en un menor pago de impuestos, todo lo cual hace muy difícil ampliar la cobertura, sentenció Montenegro.


Por su parte, Sergio Clavijo, presidente de Anif, considera que ante esta situación se suma un gran problema para las finanzas públicas y de todos los colombianos en general, como lo representa el subsidio tan grande que en su opinión hay en el sistema público, manejado por Colpensiones. 


“Los cálculos que hace Anif es que en la medida que hay unos subsidios tan grandes en el sistema público, la gente se está saliendo del sector privado y va por la ‘colombina’ (el premio) de Colpensiones. Eso ha llevado a duplicar por año la asignación presupuestaria a las pensiones” precisó Clavijo.


Por su parte, el presidente de Colpensiones, Mauricio Olivera, quien también participó como orador en el evento, respondió: “El diagnóstico que hicieron los fondos privados es el mismo que ha hecho el Gobierno. Es una realidad que hay unas cuestiones del sistema pensional que hay que resolver”. 


A la baja cobertura del sistema pensional, “problema muy grave” según Olivera, el Ejecutivo nacional ha respondido con el programa de Beneficios Económicos Periódicos (Beps) y agregó: “El tema de las desigualdades es importante y hay que revisarlo, y el de la sostenibilidad financiera, obviamente. La pregunta es, ¿en qué momento y cuál es el mejor sistema posible?”.


Clavijo ejemplificó cómo hay personas que se pasan a la modalidad de prima media que da Colpensiones en la última etapa de su vida laboral cuando tienen sueldos altísimos, y dado que este sistema calcula las pensiones tomando en cuenta el promedio del salario de los últimos diez años, independientemente de lo que haya ganado antes, terminan cobrando un monto 60-70% por encima de lo que aportaron, con lo que, en su opinión se premia a las personas de los estratos más altos, en una suerte de “regresividad social”.


Sin embargo, en opinión de Olivera no se puede generalizar con algunos casos de quienes pasan a la figura de prima media, y reflexionó que para el Gobierno es importante mantener la solidaridad intergeneracional, base del sistema de prima media.



Beps premiarán el ahorro

El programa Beneficios Económicos Periódicos (Beps), que busca crear una pensión para aquellas personas que por distintas razones no la pueden tener por los mecanismos tradicionales, ha sido un éxito si en términos de afiliados se mide, ya que tiene alrededor de 435.000 personas vinculadas y espera llegar a final de 2016 con 550.000 personas, indicó Olivera.


Sin embargo, apenas 20% de los afiliados están cotizando, por lo que Colpensiones, administrador del programa, lanzó un programa de 4.250 premios por un total de $600 millones, en el que participarán quienes coticen. “Es un incentivo para que la gente ahorre” apuntó el director de Colpensiones.


¿Cómo serán los sorteos? “Cada semana habrá un sorteo de $50.000 para aquellas personas que por lo menos ahorraron $5.000 en esa semana. Cada mes se rifarán cuatro motos y el requisito será que en ese mes haya ahorrado $20.000. Y al final del año se sortearán $80 millones, que será bono para la compra de una casa, y para el participante debe haber ahorrado este año $140.000” detalló Olivera.